お客様のための豆腐づくり



日本料理には、煮る、焼く、蒸す、揚げる、生など様々な調理法があり、それらを活用し料理人が深い味わいを出しています。それにより 豆腐の好みは千差万別で多彩な使われ方をします。

堅い豆腐、柔らかい豆腐、甘みがある豆腐、香りが立つ豆腐、料理に合う豆腐、調理しやすい豆腐等々…100人いれば100人好みはそれぞれ違います。

冷奴で食べる時に醤油、薬味を乗せることもその一つです。

お客様が口にする瞬間が完成品だという考えのもと、当店では、調理しやすい豆腐や、素材の味を活かした豆腐、周りの食材を引き立たせる豆腐など、商品毎にお客様の食卓に並ぶシーンを想いながらの豆腐づくりを大切にしています。